ABOUT
私たちについて
真心と誇りを持って
ひとつひとつ丁寧に、大切に。
創業以来、健康と環境を考え、化学添加物を使用しない自然派食品を追求し続けてきました。
無添加・無着色にこだわり、素材本来の美味しさを保ちながら最高の状態をお客様に楽しんで頂きたい。
この想いで、水産加工品のみならず、無農薬契約農家様からの厳選食材を全国へお届けするために、伝統製法を守り
ながら調味料もすべて手作業でひとつひとつ真心込めておつくりしています。
幾重もの手間と時間をかけて完成したNSニッセイの商品を、ぜひご賞味ください。
環境と食の未来を考え
生産者様と共に歩み続ける。
製造過程で発生した使用済み食用油は、流せば水質汚染、燃やせば地球温暖化を加速させてしまいます。
廃油の排出量は年々増えており、資源の効率的な利用や環境保護の観点から、NSニッセイでは廃油を再利用した
”無添加石鹸” を使用し、環境保全への取り組みに力を入れております。
いつまでも新鮮な海の幸をお届けできるように、これからもお客様の生活環境と地球環境の保全に努めていく所存です。
冷凍自販機の設置
営業時間外に訪れた方でも商品をお買い求め頂けるよう、店舗の前に冷凍自販機を設置いたしました。店舗で購入するのとほぼ変わらないクオリティで新鮮な素材をお楽しみ頂けます。24時間購入が可能ですので、非接触による購入を希望する方も安心してご利用ください。
農産部
NSニッセイでは水産部だけではなく農産部も御座います。品質の良い野菜を皆様にお届けするため、できる限り農薬を使わずに、安心・安全にこだわり続けながら二人三脚でたゆまぬ努力をしてまいります。陽の光をたっぷりと浴びながら育った新鮮な食材を、自信を持ってご提供いたします。
PROFILE
会社概要
企業名
株式会社NSニッセイ
所在地
〒047-0152 北海道小樽市新光5丁目7-2
連絡先
TEL. 0134-52-2022 / FAX. 0134-52-2023
代表取締役
松田さゆり
従業員数
50名(うち正社員25名)
取扱商品
鮭、魚卵、貝、エビ、カニ、イカ、サンマ、シシャモ、昆布ほか
組合
小樽水産加工業協同組合員
HISTORY
沿革
1988年(昭和63年)
小樽市色内にて創業
1989年(昭和64年)
小樽市築港に移転
1994年(平成6年)
小樽市新光に移転
1995年(平成7年)
冷凍凍結機(液体窒素ガス)導入、
資材庫、冷蔵庫建設
1998年(平成10年)
乾燥機導入
2001年(平成13年)
レトルト加工室増設
GROUP
関連法人
- 企業名株式会社リブレアンドナチュール
- 所在地〒047-0152 北海道小樽市新光5丁目7-2 NSニッセイ内
- 連絡先TEL. 0134-52-3633 / FAX. 0134-52-2023
- 設立1999年2月25日(海ほたる本舗として設立)
2020年3月8日(リブレアンドナチュールに商号変更) - 代表取締役松田さゆり
- 資本金1,000万円
- 従業員数10名(うち正社員2名、パート8名)2022年6月現在
- 事業内容NSニッセ イの販売部として主に水産・農産加工品の販売その他、菓子製造・販売(パイ製品)
- 取引銀行北洋銀行(0501) 小樽中央支店(店番341)
普通口座 3995597
口座名 カ)リブレアンドナチュール - PL保険共栄火災海上保険株式会社