燻製 | 株式会社NSニッセイ

PICKUP 03

燻製

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燻製(香燻シリーズ)

燻製液での香りづけの商品が増えている中、NSニッセイでは冷燻で16時間かけてじっくりと旨味を閉じ込めていきます。
冷燻とは通常の燻製とは異なり、約20℃~30℃で食材を長時間かけて燻していく方法です。
そうすることで旨味が熱により破壊されることなく、水分だけを抜き、香りを付加することができるのです。

調味液は試行錯誤した結果、自社開発したホッケの魚醤をベースにすることで科学調味料には出せない奥深い味に。
ナラとサクラのチップを使用し、香り豊かに仕上げました。

香燻さばスモーク
(プレーン)

冷燻により、まるで生ハムやしめさばのようなしっとり食感に。もちろんそのままでも、チーズやマヨネーズともよく合います。

香燻さばスモーク
(黒胡椒)

国産のさばを黒胡椒でスパイシーに仕上げました。
お酒によく合う大人な味わいです。

香燻たこスモーク

北海道産たこをじっくり燻し旨味を凝縮。噛めば噛むほど旨味がじゅわっと広がります。

香燻秋鮭スモーク

北海道産の天然秋鮭を使用。表面はしっかり、中身はしっとりと仕上げ、ローストしたような柔らか食感と香ばしさをお楽しみ頂けます。

香燻スモークセット

香燻シリーズをセットにしました。お酒の好きな方への贈り物にもおすすめです。日本酒にも洋酒にもよく合います。

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TEL. 0134-52-2022FAX. 0134-52-2023

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