燻製(香燻シリーズ)
燻製液での香りづけの商品が増えている中、NSニッセイでは冷燻で16時間かけてじっくりと旨味を閉じ込めていきます。
冷燻とは通常の燻製とは異なり、約20℃~30℃で食材を長時間かけて燻していく方法です。
そうすることで旨味が熱により破壊されることなく、水分だけを抜き、香りを付加することができるのです。
調味液は試行錯誤した結果、自社開発したホッケの魚醤をベースにすることで科学調味料には出せない奥深い味に。
ナラとサクラのチップを使用し、香り豊かに仕上げました。
香燻さばスモーク
(プレーン)
冷燻により、まるで生ハムやしめさばのようなしっとり食感に。もちろんそのままでも、チーズやマヨネーズともよく合います。
香燻さばスモーク
(黒胡椒)
国産のさばを黒胡椒でスパイシーに仕上げました。
お酒によく合う大人な味わいです。
香燻たこスモーク
北海道産たこをじっくり燻し旨味を凝縮。噛めば噛むほど旨味がじゅわっと広がります。
香燻秋鮭スモーク
北海道産の天然秋鮭を使用。表面はしっかり、中身はしっとりと仕上げ、ローストしたような柔らか食感と香ばしさをお楽しみ頂けます。
香燻スモークセット
香燻シリーズをセットにしました。お酒の好きな方への贈り物にもおすすめです。日本酒にも洋酒にもよく合います。