余市産りんご
北海道内でも比較的温暖な気候で昼夜の寒暖差が大きい余市で生産されるりんごは、色好きが良く、糖分も多い高品質なりんごとされています。
NSニッセイで製造しているアップルパイは、エコファーマ認定農園の契約農家から、完熟するまで木からギリギリまで収穫せず完熟した余市産のりんごを使用しています。
さらに特許を取得したレアフル製法により、シロップや添加物を一切使用せずに長期保存ができるため、生果実にも引けをとらないみずみずしい食感を残したままの新鮮な状態でアップルパイを製造することが可能になりました。
素精糖
使用している素精糖は、沖縄県内で収穫されたサトウキビを搾汁して作る粗糖(砂糖の元)を精製を抑えて蜜分を残した製法で作られています。
そのためサトウキビの本来の風味を活かした味わいとなります。
また、カリウムやカルシウム、マグネシウムといったミネラル分が三温糖よりも豊富なのも特徴です。
コクのある味わいとまろやかな甘味がりんごのみずみずしい食感を引き立てます。
晴れのちパイ・アップルパイ
余市町産のりんごがたっぷりと入ったアップルパイは、全て自社製造しております。
上塗りには低GIである希少糖を使用し、爽やかなりんごの甘味を引き立てるサクサクとしたパイ生地も無添加にこだわり、
幅広い年代の方から愛されるアップルパイが完成しました。
SHOP
店舗販売のご案内
自社で運営している「ニッセイキッチン」では、自家製のアップルパイを
焼きたてで販売しております。
サクッと軽やかなパイ生地を噛めば口いっぱいに広がる甘酸っぱさが大変
人気で、地元の方からも愛され続けている自慢の商品です。
ご予約も承りますのでお問い合わせください。
この他にも昆布巻きや小樽ぜいたく朝めしセットなど水産加工品も豊富に
取扱っております。
観光で訪れた際にはぜひお立ち寄りください。