小樽ぜいたく朝めしセット | 株式会社NSニッセイ

PICKUP 04

小樽ぜいたく朝めしセット

オンラインショップ

小樽ぜいたく朝めしセット

北海道・小樽にはおいしいものがたくさんあります。
その中からより多くの「おいしい」をお楽しみ頂くために、バラエティ豊かなセットにいたしました。
化学調味料や添加物は一切使わず手作りにこだわり、ご家族様で安心してお召し上がって頂けますよう丹精込めて製造しております。

1日の始まりに、ちょっと贅沢でおいしい朝食を。
小樽の海の幸を心ゆくまでご堪能ください。

ふるさと名品オブ・ザ・イヤーおもてなしギフト部門で金賞受賞しました。

地域の中に眠る、日本全体や海外にも通用する潜在能力の高い名品や地域の素晴らしさを、より多くの人に知ってもらうために行われるふるさと名品オブ・ザ・イヤーにおいて、たくさんの応募点数の中から2017年度おもてなしギフト部門で金賞を受賞しました。

いくら醤油漬け

北海道産の旬の時期に水揚げされた秋鮭の卵を、添加物を使用せず、道産丸大豆醤油と純米酒のみで仕上げました。ほかほかの白米との相性は抜群です。

いか塩辛

北海道産するめいかを、真塩でじっくりと熟成させました。いかのごろを贅沢に通常の2倍使用しています。いか本来の甘味と旨味が、滑らかに口いっぱいに広がります。

鮭ほぐし身

しっとりと仕上げた北海道産秋鮭を、食感が残るように粗めにほぐしました。おにぎりやお茶漬けにすると、鮭の風味をより感じられるのでおすすめです。

スモークサーモン

北海道産秋鮭を、ナラ・桜・ヒッコリーのチップスで丁寧にスモークしました。脂の乗った身は、まるでお肉のような濃厚な味わいです。

にしん小巻

北海道産のにしんを同じく北海道産の三石昆布で巻き上げ、国産のかんぴょうで結んでいます。独自のタレでじっくりと炊き上げました。

数の子松前漬け

北海道産するめいかと道産昆布に、数の子をたっぷりと合わせました。酒・醤油・みりん等で作られたタレは、シンプルながらも素材の味を引き立てます。

本ししゃも

北海道産の本ししゃもです。オスは卵を抱かない分身に栄養を蓄えて脂が良く、ほくほくとした身に焼きあがるのが特徴です。奥行きのある上品な旨味をお楽しみください。

鮭ぶし

昔ながらの伝統製法で、北海道産秋鮭の旨味を最大限に引き出しました。鮭ぶし独特の旨味と香ばしさを存分に味わえます。

お問い合わせ

TEL. 0134-52-2022FAX. 0134-52-2023

メールフォームはこちら

オンラインショップ

オンラインショップはこちら