伝統製法の熟成新巻鮭
「山漬け」とは、鮭を山のように積み上げ、鮭一尾一尾に一定の塩を施し、そこから2週間塩漬けをして流水にて脱塩することで旨味を熟成させる独自の製法です。
現在では手間がかかるため山積みをしない塩鮭が多い中、NSニッセイでは、昔ながらの製法と山漬けならではの風味を大切にしております。
ひとつひとつの手間と時間をかけることで、繊細な味に調えられ、たんぱく質が旨味成分であるアミノ酸へと変化し、熟成された鮭が仕上がります。
ひと噛みするごとに染み出す旨みと、山漬けならではの塩辛さをお楽しみください。
北海道が認めたおいしさと安心のブランド「きらりっぷ」に認証されました。
「きらりっぷ」とは、豊かな自然環境や高い技術力を活かして生産される、安全で優れた道産食品について認証する独自の取り組みで、原材料や生産工程、衛生管理などの認証基準を満たした商品にだけ与えられます。
熟成新巻鮭切り身
当社自慢の熟成新巻鮭の小分けパックです。鮭本来の旨味をお手軽にお楽しみ頂けます。
秋鮭味噌漬
旬に水揚げされた新鮮な鮭を、こだわりの特製味噌で漬け込み、風味豊かに仕上げました。
秋鮭粕漬け
秋鮭を芳醇な香りと甘みのある酒粕に漬けました。じっくり時間をかけて旨味を浸透させた一品です。
紅鮭切り身
ロシア海域の紅鮭を使い勝手の良い切り身に。しっかりと味つけされているので、解凍後そのまま焼けばすぐにお召し上がり頂けます。
特選切り身
バラエティセット
人気の切り身を詰め合わせました。調理がしやすいのでご自宅用に、贈り物にもおすすめです。
熟成新巻鮭姿戻し 1尾
北海道オホーツク海で水揚げされた秋鮭を、約2週間塩漬けし熟成させました。伝統製法の新巻鮭をご賞味ください。
熟成新巻鮭姿戻し 半身
新巻鮭半身切り身です。じっくりと熟成させて、一切れ一切れ丁寧に仕上げました。